Как я уже писала ранее, в Неймегене простым роллерам приходится несладко и мест для катания не так уж много. Все из-за того, что европейцы очень любят плитку, брусчатку и велосипедистов, а роллеры-уроды про роллеров совсем не думают. Есть, конечно, небольшие островки асфальта, где можно побегать или покатать слалом, но они довольно далеко от нашего дома.

Но, прожив тут три с половиной месяца и нагуляв пару сотен километров по округе, я могу сказать, что знаю, как минимум, три места, где можно весело провести время ломая конечности прыгая по перилам и фанбоксам.

  • Спот номер раз: торговая улица в центре (пересечение Marienburg и Koningstraat)
Skate spot №1

Skate spot №1

Место, на самом деле, на любителя — в центре уложена брусчатка, пусть и мелкая, но кататься не очень приятно. Зато многим нравится тут прыгать по лестницам, заезжать на косые стены и памятники архитектуры. По субботам тут тусуются скейтеры, с которыми Володя успел уже познакомиться и начить русскому приветствию «Дарова».

Еще из минусов это места — тут днем много людей и велосипедистов. Поэтому мы с Володей катались тут после 21 вечера, когда город вымирает.

Из плюсов — рядом с нашим домом и кафе, где можно дозаправиться.

  • Спот номер два: оборудованный скейт-парк рядом с кладбищем (жутко и символично, да?) (Julianapark)
Skate spot №2

Skate spot №2

Довольно небольшой, но уютный скейт-спот. Есть перила, фанбоксы, небольшой трамплин. По моему скромному мнению, он для начинающих фрискейтеров, но возможно что-то будет интересно и более продвинутым роллерам и скейтерам.

Так как место огорожено клумбами и перегородками, то кататься можно в полную силу, не боясь задавить чью-нибудь собачку или ребенка.

  • Спот номер три: оборудованный скейт-парк в Goffertpark
Skate spot №3

Skate spot №3

Наверное, самый интересный для катания парк в Неймегене — есть небольшая рампа и даже пул. Из местных тут был замечен один роллер (не считая Володи), пара bmxсеров и скейтеров. По соседству есть площадка для игры в баскетбол (там же можно катать слалом).

Goffert skate park

Из минусов — рядом со спотом проходит пешеходная и автомобильная дороги. И пусть движение там не очень оживленное, но если вовремя не затормозить — дело может плохо кончиться.

Пока на этом всё. По мере открытия новых интересных мест, пост будет дополняться.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *