Если честно, я думала, что это будет очень короткий пост а ля «как нам и обещали, банковскую карточку мы получили по почте и стали радоваться жизни». Но нет…

Первую партию писем мы получили во вторник. В них говорилось, что всего в течение 5 дней каждый из нас получит по 3 письма – в первом будет активационный код, во втором – пин-код, а в третьем – наши банковские карточки. Ну окей. Сделано так в целях безопасности, чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к нашему счету, завладев хотя бы одним из писем.

Вторая партия писем пришла в среду. Там был пин-код. Только он как-то очень хитро был оформлен. На бумаге внизу была наклеечка, которую надо сначала отклеить, а потом заново в специальное окошко приклеить, чтобы код проявился.

Третья партия писем пришла в четверг – там были наши карточки. Отлично. Сижу я такая за столом, вокруг меня куча бумаги, конвертов, листочков, кодов и 2 карточки, которые нужно активировать и главное – ничего не перепутать (и кто тут мне будет говорить про environmental friendly европейцев, когда они столько леса порубили, чтобы прислать нам эти письма?).

Сначала, конечно, хотелось впасть в истерику, ну или хотя бы сходить в банк со всей этой макулатурой в надежде, что там мне все подскажут. Но я же жена инженера, сама справлюсь.

Хорошо хоть, все написано по-английски. Нашла где-то во всем этом ворохе инструкцию – для начала надо позвонить по указанному номеру. Окей. Звоню. Автоответчик начинает говорить что-то по-голландски… Ну шикарно. Потом начинаю различать английские слова «for English press 2». Введите номер счета. Черт, где он тут указан? Нашла бумажку – номер начинается с букв, а потом уже цифры. Как вводить буквы в режиме звонка? Пока я тупила и пыталась зажимать кнопки с цифрами, автоматическая тетечка сказала, что я неправильно все ввела, давай до свидания. Хорошо, попытка номер 2.

Опять набрала номер, переключилась на английский. Решила буквы пропустить, они наверняка для всех одинаковые. Ввела сразу цифры. Автоматическую тетечку это устроило, теперь просит ввести 12-значный активационный код. Окей, ищу среди этой кипы бумажек код. Ввела. Спасибо за звонок, ваш код принят, карточка активирована. Отлично!

Со второй карточкой проблем не возникло, ее я быстро активировала по аналогии с первой. Дошла до банкомата, проверила, что обе карточки работают и пин-коды к ним подходят. Только денег на карточке нет, потому что контрактники получают зарплату не в конце месяца, как все работники NXP, а чуть позже. Ну как позже. Через 2 недели обещали что-нить прислать. Окееей, ждем :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *