Поскольку с первого раза получить банковскую карточку у нас не получилось, то нас ждала попытка номер 2.

Как я уже писала, в пятницу нам BSN не дали, так как не было договора аренды, поэтому я ускорилась и за 1 сутки мы нашли и квартиру, и заключили договор. Приходим мы во вторник к назначенному времени в Stadwinkel, а нашей записи там нет…

Милая тётечка (кстати, у меня было подозрение, что она лесбиянка), видимо, в пятницу немного напутала и как-то коряво нас записала, так что в базу мы не попали. Но, к счастью, сотрудница стола информации нас все-таки впихнула в расписание и нам не пришлось ждать еще неделю.

Процесс регистрации нас по месту аренды квартиры, выдача двух BSN и регистрация нашего семейного положения в системе заняли примерно минут 40-45. Забавно было, что и у меня, и у Володи в паспорте в графе «место рождения» стоял USSR, что ввело тётечку в полный ступор, так как такой страны у нее в списке не оказалось. Да, такой страны уже больше 20 лет не существует, а вот выходцы из нее еще есть. Сбегав к коллегам за помощью, она все-таки нашла способ, как нас оформить.

А еще нас поженили в третий раз, — по крайней мере, так думает Володя. Первый раз мы поженились официально, 22 мая 2015 года. Потом еще спустя месяца полтора-два, когда мы еще раз поехали в ЗАГС исправлять косяк работницы, которая как-то неправильно записала нас в домовую книгу. После 143 звонков на мобильный с мольбами, жалобами и угрозами, что наш брак расторгнут, если мы не приедем, мы во второй раз поставили свои подписи и нас объявили мужем и женой. И вот теперь третий раз, 22 сентября 2015 года, наш брак признали действительным на территории Нидерландов, о чем есть официальная бумажка с нашими подписями.

Из Stadwinkel мы вышли довольные, с кучей бумажек, и тут же понеслись в банк, в надежде, что сегодня уж нам дадут счет. Ага. Наивные. В банке ABN Amro нас приняли, но сказали, что назначить ближайшую встречу с сотрудником могут только на пятницу на 10 утра. Окей, придется подождать еще пару дней.

В назначенный день, то есть в пятницу, мы пришли в банк. Нас сразу встретил довольно милый молодой человек, отвел в отдельную комнату и напоил меня кофе со сливками (Володя гордо отказался, ну и зря – кофе был вкусным и с вафелькой). Потом он выяснил, что же мы хотим, открыл нам счет, рассказал про продукты банка и как пользоваться карточками, а также выдал мини-терминалы для оплаты счетов.

мини-терминал

Только оплачивать мы пока ничего не можем. Поскольку зарплату Володе перечислят только через пару дней, а сами карточки нам пришлют чуть позже. Океей, ждем :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *