Merry Christmas!

«Лучше поздно, чем никогда!» — в очередной раз подумали мы и решили поздравить всех с прошедшим католическим Рождеством!

Итак, мы вас всех поздравляем и желаем всего самого голландского: теплой зимы, свежей селедки, вкусной жареной пикши, ароматной картошки, бесплатных дорог без пробок, семейных посиделок у камина и дизель по 99 центов!

Кстати, о семейных встречах — Неймеген вымер еще 24 декабря, когда в восемь вечера мы захотели купить продуктов после нашего парижской вылазки. Альберт Хайн, который обычно работает до 22.00, был безнадежно закрыт.

В Рождество, 25 декабря, был полный зомби-апокалипсис — на улицах кроме нас не было никого. Хуже, чем в России 1 января. У нас все пьяные и сонные, но хотя бы что-то работает.

В поисках еды мы обошли весь центр и единственное место, где мы смогли перекусить — это арабское кафе с шаурмой. Мусульмане абсолютно не интересуются днем рождения Иисуса, поэтому готовы накормить всех страждущих.

Может, конечно, в более крупных городах типа Гааги, Амстердама или Утрехта все повеселее проходит, но вот уже третий день в нашем провинциальном Неймегене тишина. Я уже начинаю сомневаться в существовании людей по другую сторону экрана. Эй, люди, вы там живы? :)


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *