В интернете можно найти миллион рецептов как готовить попкорн в домашних уловиях, а в Неймегене есть куча мест, где можно быстро и безболезненно сорвать пару початков кормовой кукурузы. Объединив эти два факта, мы решили приготовить попкорн сами.

В принципе, во всех рецептах все звучит довольно просто — возьмите зерна, выложите в масло на сковородку, подождите пару минут и вуаля — можно вовсю зарабатывать себе аппендицит, поедая воздушные белые кукурузные шарики. Но это только звучит просто…

Во время очередной нашей прогулки по окрестностям Неймегена, Володя в рыцарском порыве сорвал для меня пару початков кукурузы с соседнего поля. Початки и стебли уже давно высохли и даже на корм для коров не сгодятся, но их почему-то все равно не скашивают. А нам чо — нам радостно и как раз на руку, поэкспериментировать можно.

Сначала я очистила початки от кожуры.

Потом из початков достала сами зернышки. Как я уже сказала, кукуруза очень сухая, поэтому зернышки очень легко оттуда вылетают, практически за 2-3 минуты я разделалась с обоими початками.

Далее, согласно рецепту, наливаем в сковородку масло и разогреваем. Мы взяли оливковое.

Когда масло разогрелось (на это уходит пара-тройка минут), ровным слоем засыпаем зерна. Важно, чтобы они равномерно покрывали дно сковороды и не лежали друг на друге.

Для того, чтобы создать нужные температурные условия и давление, закрываем крышкой. Уже совсем скоро будут слышны характерные звуки — это взрываются и лопаются зернышки. Не забываем помешивать!

А дальше что-то пошло не так :) Потому что вместо обещанных белых хлопьев, мы получили полную сковородку обгорелых зерен.

И только 4 зернышка действительно приготовились как надо — то есть раскрылись и стали белыми и воздушными.

Так что не верьте всему, что пишут в ынтарнетах :) А Володя в итоге вместо попкорна нажарил картофельных чипсов с солью, так что все всё равно остались довольны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *