В заметке про Айриш Кофе вы могли заметить, что наш карамельный сироп M?nin подходит к концу.

Так как карамельный сироп представляет собой ничто иное как сваренные сахар, лимонный сок и воду (что подтверждается также составом указанного сиропа на бутылке), мы попробуем сварить его сами.

Бутылка данного сиропа стоит 7, килограм сахара 1, лимонного сока нужна чайная ложка, а вода из под крана в Голландии питьевая и в данном контексте бесплатная. Получается, что мы должны сэкономить €6.

Засим, позвольте перейти от экономического обоснования эксперимента, к собственно процессу.

Рецепт очень прост.

Как я уже сказал, нам потребуются сахар, лимонный сок и вода.

Пропорции сахара и воды 1:1, лимонный сок — по одной чайной ложке на 100 грамм сахара.

Высыпем сахар в кастрюлю добавим лимонный сок и поставим на сильный огонь.

Через 4 минуты карамелизация сахара будет достигнута. Следует немного помешивать.

Теперь прочитайте это пожалуйста это ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО!

Так как температура кипения сахара гораздо выше температуры кипения воды, если вы просто вольете воду, вы будете очень неприятно удивлены, и даже можете пострадать.

Необходимо снять кастрюлю с огня, подождать 10 секунд, и только затем аккуратно влить воду.

Поставьте на огонь и, аккуратно помешивая, дождитесь, когда сироп будет нужной консистенции (более жидкий или более густой).

Теперь вы можете перелить сироп в опустевшую бутылку ??nin.

Вся процедура занимает около 5 минут.

Если варить 700 грамм сиропа каждые 5-10 минут, то ваша экономия (доход) составит 60 в час, что по европейским меркам является очень высокой зарплатой.

Вы также можете экспериментировать со степенью карамелизации (чем темнее, тем сильнее горчинка) и густотой.

В данном контексте также уместно вспомнить концепцию «do not brand», которая отлично освещена следующей заметкой на ?dme:

Тихо, не бренди!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *