Володя сказал, что надо почаще писать в блог. И писать не только про жизнь в Нидерландах, но еще всякие лайфхаки, рецепты и котиков. Сегодня будет быстрый и простой рецепт курицы с овощами.

Для блюда понадобятся:

  • 2 куриные грудки
  • половина цукини (он же зеленый кабачок)
  • стручки гороха (тут они очень популярны — голландцы вообще большие любители овощей)
  • 1/3 кочана брокколи

Куриную грудку перчим, солим и обжариваем на сильном огне с двух сторон. На это понадобится минут 15-20. Секрет сочной и нежной куриной грудки в замачивании. То есть желательно часа за полтора-два до готовки залить грудку теплой водой и оставить её принимать водные процедуры.

Куриная грудка

Параллельно с курицей жарим овощи. Сначала режем мелко брокколи, потом добавляем стручки и нарезанный треугольничками цукини. Солим. Мы с Володей любим все альденте — то есть слегка недоваренное или недожаренное. Тогда вкус получается более насыщенным и витаминов больше сохраняется.

Горошек, брокколи и цукини

Подавать блюдо надо с белым вином и соевым соусом.

Приятного аппетита! Или, как говорят голландцы, eten smakelijk [ит смаклик]!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *