Изначально, Айриш Кофе (ирландский кофе) это кофе с виски и сливками. Другие компоненты (сахар, сиропы, молоко  — опциональны).

Считается, что он обладает лечебными свойствами.

В последнее время под названием Айриш Кофе часто подают кофе с Бэйлиз. Что довольно близко к изначальной сути. Ведь Бэйлиз состоит из Ирландских виски, Ирландских сливок и сахара. Придумали этот ликер в Ирландии в 1974 году.

Так что формально это одно и то же.

Сегодня мы приготовим Ирландский кофе по традиционному рецепту.

Для этого мы возьмем:

  • Виски Tullamore Dew
  • Карамельный сироп Monin
  • Полужирное молоко Campina (мы за здоровый образ жизни, поэтому мы выбрали молоко вместо сливок).
Виски, карамельный сироп, молоко
Виски, карамельный сироп, молоко

Мы будем готовить XL порцию, поэтому возьмем соответствующий стакан Икеа и добавим в него немного виски.

Виски

Взобьем немного молочной пены в каппучинаторе кофе-машины:

Вольем вспененое молоко в стакан (пена получилась немного мыльная, но такое случается иногда даже у самых опытных бариста)

Сварим эспрессо в кофе-машине:

Кофе и молоко

Аккуратно вольем эспрессо, чтобы не испортить пенку и добавим карамельный сироп:

По желанию можно посыпать сверху карамельной крошкой (можно использовать корицу и другие пряности)

Данный вариант приготовления привлекательнее Бэйлиз, так как вы можете эксперементировать с сортами виски и молочных продуктов. Также с Бэйлиз вы можете сделать только «Флэт» — кофе без пенки, а здесь вы можете взбить молоко в капучинаторе.

Have a nice coffee!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *